2008/03/12

レバニラのパスタ オクラ添え




一日の摂取カロリーの帳尻をとりあえず夕食で合わせてます(^^;

今日もなんちゃってなレシピを載せますので、
よかったら試してください。

“うまいもの+うまいもの=うまいもの”
というおばあちゃんの名言が僕のチャレンジ精神を支えている気がします…


今日の夕飯はレバニラのパスタ・オクラ添え

作り方:
 レバー 約125g
 ニラ  5本
 オクラ 2本
 パスタ 約100g (ゆで時間10分のタイプ)


   フライパン     

・オリーブオイル(大さじ二杯)を使ってレバニラを作り出す。

・パスタを茹で始める。

・レバニラは弱火でじっくり火を通す。

・パスタの目安ゆで時間の2分前にオクラを入れて中火で炒める。塩・コショウで味付け


・目安ゆで時間の1分とちょっと前にパスタを鍋から上げ、フライパンに移す

・炒めながらパスタと具をからめる。30秒くらい

・皿に盛って、塩(適量)とオリーブオイル(小さじ一杯)をかける。


なかなかにおいしく仕上がりました。
なんと言うか、いかにも健康になりそうな味です。

しかし、オリーブオイルをあまり好きじゃない人にとっては
かけ過ぎな感は否めません(^^;

細麺のほうが合うかもって思いました(今回は太麺)


レバニラスパゲッティ……

給食のおいしくないメニューっぽい名前だなぁ(‘‘

0 件のコメント: