着々と野菜が不足してまいりました、QBです(^^;
洗濯は面倒ですが
料理は好きなので色々チャレンジ中です。
というわけで、今日はキムチのフォー!!
ベトナム人と韓国人の両方から邪道だと言われそうですが、、、
何気に合いました。
作り方:
水 300mlぐらい
砂糖・塩 少々
コチュジャン 大さじ山盛り を良く混ぜる
・水が温まってきたら、炒めておいた野菜(今回はほうれん草と人参)と鶏肉を入れる。
・沸騰してグツグツなりだしたら、
あらかじめお湯につけてある程度戻しておいたフォーとキムチを入れる。
・2・3分煮込む。
出来上がりです(^^)
・・・我ながら適当だ・・・文にすると隠しようがないですね(笑)
作り方と言うよりもこうやって作ったってだけかな
もう一度作っても同じ味にならない気がする(・・;
それにしても、ベトナムはどこで何を食べてもおいしかった(‘‘
0 件のコメント:
コメントを投稿