2008/03/15
京都戦観戦
は一騎当千の両親に任せます。
現地組の皆さん、声援よろしくお願いします
祖母も祖父もなかなかに元気らしいのでまずは安心です。
「ちゃんと食べとるけん」ということで
今日の夕ご飯
“鶏肉の…なんて言うか…蒸し焼き”
作り方:
鶏肉 1ピース (胸肉でもモモ肉でも)
・鶏肉に塩・コショウで下味をつける(肉に格子状に切り目を入れてそこに揉みこむ)
・フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/2をしく
・皮面を下にして焼く 蓋をして弱火で20分焼く。
;付け合わせ
ホウレンソウ・マイタケ 悪くなる前に食べなければってことで作りました
・ほうれん草とマイタケをバターで炒める (バターはあまり好きじゃないので少々)
・だいたい火が通ったところでケチャップを大さじ1入れる
;
・鶏肉が焼きあがってきたらふたを外し
フライパンに付け合わせを入れ絡める。
:
鶏肉は安いのにおいしいのでかなり助かります。
でも、安いからって買ってしまったコンニャク…
どう料理したらいいのかわかりません(・・)
単純に味噌汁の具か「・・;
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿