2008/04/14
汝、横着することなかれ(^^;
久々の料理ネタですが…
バクチ打ち過ぎたか…
〔サバのパリパリ焼きと焼うどん〕
・サバに塩・コショウをかける
・小麦粉をまぶす
・フライパンでオリーブオイル(たっぷり)とバターを熱する
・サバを両面焼く
ここまではよかったんですけどねぇ(‘‘
フライパンに余ったオリーブオイルを見る
「もったいない」と思う
みりんと醤油を少し足して焼うどんにするかと思う
みりんを入れすぎる(ドボドボ×2)
醤油をやめる
ゆでたうどんをフライパンに入れ焼く
よくからめる
出来上がり…………
味のイメージ
『芋けんぴのように甘くて、魚臭い、イタリアンな感じが鼻にぬけるうどんのような食感の何か危険なもの』
まずくて口から出すのは(食事中のかたすいません。)
《ポカリにトムヤムクンの素を入れ、さらにパセリを加えて混ぜたものを一気飲み》
という、少年団の罰ゲーム以来じゃないでしょうか(・・;
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2 件のコメント:
QBさん、みりん入れすぎは禁物です。--;
タカのつめ、胡椒やカレー粉などの香辛料で
ちょっと辛めにして
魚くささを飛ばせばよかったと思います。
>>ぺぺさん
いけるんじゃないかなと思ったのが甘かったです(・・;
カレー粉↑↑
その手がありましたか!
おいしそうです(^^)
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